FELIZ CAFÉ DA MANHÃ!

15 dez

Você pode até não saber aonde vai passar o reveillon… mas o 1° café da manha do ano merece ser especial! Para você que ainda vai ter energias de fazer algo em casa otimo!!!! Aproveite o famoso “enterro dos ossos”. Mas se você vai ficar pelas ruas e bater aquela fome nada como um café gostoso, um pão quentinho e frutas para adoçar o ano…

preparada? anote as dicas de lugares gostosos para o dia 1° e para os outros 365 dias do ano!

LE BON CAFÉ

www.leboncafe.com.br

Avenida Ataulfo de Paiva, 135 – loja 102 – Leblon

Em meio a concorrentes vizinhos que cobram caro, a casa oferece um café da manhã de boa relação entre custo e benefício. Por R$ 21,80 são levados à mesa café com leite ou chá, cesta de pães, manteiga, geleia, queijo de minas, peito de peru, financier, fruta do dia, iogurte, granola e suco de laranja.

CAFÉ DO ALTO

www.cafedoalto.com.br

Rua Alberto Rangel, 71 – Clube Campestre – Leblon

Em mesinhas no salão e na varanda do agradável Clube Campestre, no Alto Leblon, a pedida é saborear o farto café da manhã de sabor nordestino. O serviço é oferecido nos fins de semana e feriados, das 9h às 13h. Entre os quase cinquenta itens do bufê (R$ 29,70 por pessoa) figuram aipim cozido, queijo de coalho, cuscuz de milho, ovo mexido com carne-seca, bolo de rolo e pé de moleque, além de queijos, frios, sucos, pães e iogurte natural. PRA MATAR A FOME DO DIA INTEIRO!

CAFÉ GALERIA

Rua Marquês de São Vicente, 476 – Instituto Moreira Salles – Gavea

O salão é um tanto impessoal e as mesinhas ao ar livre ficam entre o lago com carpas, a piscina e os jardins projetados por Burle Marx. Em dias de tempo bom, portanto, não é difícil adivinhar quais são os lugares mais disputados. Dentro do Instituto Moreira Salles, a loja oferece café da manhã nos fins de semana e feriados, entre 11h e 13h. Por R$ 18,00 (uma pessoa) ou R$ 35,00 (duas), são servidos suco, bebida quente, cesta de minipães, peito de peru, mussarela de búfala, mel, geleia, manteiga, cream cheese, minipastéis de berinjela, cogumelo com palmito ou frango com catupiry, além de fruta e bolo ou waffle. De terça a domingo, a partir das 13h, entra em cena o chá completo (R$ 42,00, para duas pessoas): suco, bebida quente, porção de minipastéis, waffle, bolo, frios, cream cheese, mel, geleia, manteiga, cesta de minipães, trufas e biscoitos de canela. Um lanche ligeiro pode incluir cappuccino (R$ 4,00) ou chocolate quente (R$ 4,00) na companhia do brownie (R$ 6,00 ou R$ 9,00, com uma bola de sorvete).

ESCOLA DO PÃO

www.escoladopao.com.br

Rua General Garzon, 10 – Lagoa

O cheiro das fornadas toma conta do ambiente desta padaria gourmet que venceu na categoria pães do “Comer & Beber” de 2008 e como o melhor café da manhã da cidade na última edição do guia de VEJA RIO. Servido sábado, domingo e feriado, das 9h às 13h, o farto café da manhã (R$ 62,00) leva à mesa delícias como suco de fruta, waffle, ovo mexido, creme de mamão, rosquinha recheada de creme, sagu, minicachorro-quente e bruschetta de banana com gergelim

THE BAKERS

www.thebakers.com.br

Rua Visconde de Pirajá, 330 – Ipanema

Rua Santa Clara, 86-B – Copacabana

Netos do alemão Kurt Deichmann, fundador da confeitaria Kurt, no Leblon, Alan e Dani Geller seguiram os passos do avô e abriram seu próprio negócio. Doces, salgados e pães artesanais sobressaem no cardápio. A fama da dupla deve-se em parte a sugestões como a musse de chocolate com cobertura de Nutella (R$ 6,90) e os bolos de laranja ou de banana com canela (R$ 7,90 cada um). Da seção de salgados, experimente os folhados recheados de alho-poró e presunto cru ou de frango e catupiry (R$ 4,90 cada um). Lindas cestas de café da manhã.. você pode comprar uma e se deliciar em qualquer lugar!

LA BICYCLETTE

www.labicyclette.com.br

Rua Pacheco Leao 320 – Jardim botânico.

No simpático café de ambiente rústico, onde assoma um mesão comunitário, o casal franco-carioca Henri Forcellino e Ana Paula Gentil prepara seus pães artesanais. Com especialização no francês Institut National de la Boulangerie Pâtisserie, eles confeccionam croissants (R$ 3,50), pães de chocolate (R$ 4,00) e legítimos brioches (R$ 3,50, preços por unidade), além de pães de campanha (R$ 7,00, 450 gramas). Para pegá-los bem quentinhos, anote aí: durante a semana, as fornadas saem duas vezes ao dia, às 11h e às 17h. Estreantes no cardápio, as tartines são uma espécie de bruschettas francesas. A mais tradicional é a de queijo de cabra gratinado com ervas, acompanhada de salada (R$ 24,00). Nos fins de semana o programa é fazer o desjejum por lá. Os combinados de café da manhã variam de R$ 8,00 a R$ 35,00.O preferido dos globais! Fica em frente à REDE GLOBO e é o café mais disputado da rigião. Deliciosos pães artesanais em mesinhas na calçada. Cada mesa tem uma torradeira para deixar os pães ainda mais quentinhos.l O café conta com frutas, café ou chocolate, sucos, geleis, manteiga… e você nao vai sair de lá sem levar uns paezinhos para viagem….

CAFEINA

www.cafeina.biz

Rua Barata Ribeiro, 507 – copacabana

Rua Ataulfo de Paiva, 1321 – Leblon

Nas unidades da rede a decoração bem cuidada, em geral com madeira e tijolo aparente, convida à leitura sem pressa diante de uma das sugestões de bebida do cardápio. O hot fudge, uma barra de chocolate meio amargo derretida em um pouco de leite, é boa pedida para dias mais frios (R$ 5,50 o pequeno e R$ 7,60 o grande). Com a marca italiana Segafredo é feito o frapê de sorvete de creme, leite condensado e expresso duplo (R$ 11,90). No horário do café da manhã as lojas ficam mais movimentadas. O desjejum simples, com suco de laranja, bebida quente, queijo de minas, requeijão e geleia, custa R$ 16,90. Mais farto, o cafeína traz quinze itens, entre cesta de pães, mamão, minibolo, mel, frios, granola e iogurte (R$ 49,60, para duas pessoas). Para o resto do dia há boas dicas de saladas e sanduíches, além de um doce petit gâteau ladeado por uma bola de sorvete de creme (R$ 16,50).

TALHO CAPIXABA

www.talhocapixaba.com.br

Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 – lojas A e B – Leblon

O visitante encontra do singelo pão de leite (R$ 1,20) a novidades como a baguete terroir (R$ 2,95), rústica e saborosa, feita a partir de fermentação natural. Sem açúcar nem gordura e submetidos a um longo processo de fermentação, os franceses especiais são vendidos por R$ 13,20 o quilo. Em outra frente, a linha sem glúten traz 25 produtos. Biscoitos, bolos e pães (o de quinoa custa R$ 14,50; 385 gramas) são fabricados em sala independente, com utensílios e profissionais exclusivos. Antes de ir embora, passe no balcão de frios para comprar o restante do sanduíche ou relaxe nas mesinhas da calçada – para comê-lo lá mesmo.

LEONE CAFFE

Rua Visconde de Pirajá, 483 – Ipanema

Este é um endereço para fomes de qualquer hora, a começar pelo café da manhã – servido por R$ 20,90, o combinado individual reúne suco, bebida quente, fruta e outras guloseimas, a exemplo de bolos, tortas, waffles, omeletes e cesta de pães. Mais tarde, fazem as honras no almoço ou no jantar o carpaccio de mignon, grana padano e rúcula (R$ 25,00), a omelete de peito de peru com queijo gouda (R$ 16,90), o sanduíche no pão artesanal com queijo brie, peito de peru e geleia de damasco (R$ 18,50) e a quiche de queijo com presunto, frango, cebola ou bacalhau (R$ 6,00 cada uma).

Essas são apenas algumas dicas… existem hoteis com cafés da manhã deliciosos e os clássico garcia e rodrigues. Para quem gosta de agilidade a rede de mercados Zona Sul é a melhor pedida, com um buffet de café da manhã super gostoso e para quem preferir… uma das melhores pizzas do Rio!

beijos!!!!

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